Nutrição e Esportes

Gorduras ruins: onde estão?

Gorduras ruins: onde estão?

Assim como os carboidratos estão sendo marginalizados agora, as gorduras também já foram. Há algum tempo atrás era difundida nas mídias sociais um ideal de saúde baseado em dieta com o mínimo de gordura possível, receitas mirabolantes sem usar um pingo de óleos,...

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Nenhum alimento engorda

Nenhum alimento engorda

Parece mentira, certo? Mas de fato, nenhum alimento isoladamente tem o poder de gerar ganho de peso em uma pessoa, mesmo aqueles mais marginalizados como o pão e o macarrão. Muitas vezes nos deparamos com postagens ou falas sobre “alimentos proibidos” ou “alimentos...

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Benefícios de consumir amendoim

Benefícios de consumir amendoim

Conforme pesquisas recentes, a população mundial segue a tendência de atribuir a saúde como o maior bem que podemos obter. Aliás, estamos vivendo um momento de processo de substituição de interesses em ganhos materiais para dedicar-se aos cuidados com a saúde. Não é...

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DIETA CETOGÊNICA: o que é e como funciona?

DIETA CETOGÊNICA: o que é e como funciona?

De acordo com as Dietary References Intake (DRIs/2001), a composição nutricional de uma dieta equilibrada e saudável para a população em geral varia entre 45 a 65% de carboidratos, 10 a 35% de proteínas e 20 a 35% de gorduras em relação a quantidade total de calorias...

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Dieta Low-FODMAPs

Dieta Low-FODMAPs

O que são FODMAPs? Caso já tenha lido ou escutado falar em “FODMAPs” e se perguntou o que significa isso, esse texto é para você. “FODMAPs” é a abreviatura, do idioma inglês: fermentable oligo, di and mono-saccharides and polyols. Ou seja, os FODMAPs representam a...

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