Todo mundo sabe que a refeição mais importante do dia é o café da manhã. Com os alimentos certos você terá disposição para enfrentar o dia e que tal fazer isso de uma forma saborosa?
A pasta de amendoim tem vitaminas essenciais para trazer energia para começar o dia, e pensando nisso, unimos aquilo que há de melhor em um bom café da manhã (ou da tarde) que são os pães e bolos!
Nada como um pãozinho ou um bolo para iniciar o dia. E com a presença de proteínas, vitaminas do complexo B e potássio, fazem da pasta de amendoim uma ótima opção para seu café da manhã, ou para o lanchinho da tarde, já que esses nutrientes são responsáveis por dar um ânimo a mais ao nosso corpo.
Então conheça as 6 receitas de bolos e pães feitos com pasta de amendoim.
PÃO DE BANANA COM PASTA DE AMENDOIM NUTTY FRIENDS DA ANNA FASANO
INGREDIENTES
- 4 ovos;
- Pitada de sal;
- 1/2 xícara de óleo de coco;
- 1 colher café de extrato de baunilha;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de amêndoa;
- 1 colher sopa de fermento em pó;
- 1/2 xícara de farinha de avela em farelos finos;
- 60g de nozes trituradas (não farinha);
- 2 colheres de sobremesa de açúcar de coco ou mascavo;
- 1 colher sopa de fermento em pó;
- 3 bananas pratas maduras amassadas;
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim Nutty friends.
MODO DE PREPARO
Bata os ovos com uma pitada de sal na batedeira por uns 3 minutos.
Adicione o óleo de coco e o extrato de baunilha e bata mais.
Em uma outra tigela, misture as farinhas, as nozes, o fermento em pó e o açúcar.
Adicione, aos poucos, a mistura dos ovos e a banana amassada aos outros ingredientes mais a pasta de amendoim da Nutty Friends.
OBS: A massa fica mais grossa mesmo, não é muito líquida.
Unte com papel manteiga e farinha de amêndoas, em uma assadeira com formato de pão. Pode ser de 22cm.
Dica: Você pode untar a forma antes de pôr o papel manteiga para ele grudar e ficar mais fácil de untar por cima.
Distribua a massa e leve para assar, no forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos.
Faça o teste do palito para saber se chegou no ponto e deixe ficar dourado em cima.
Dica: Você pode deixar 45 minutos a 180°C e depois 5 min no 250°C para dourar.
BOLO-MÁRMORE DE CHOCOLATE E PASTA DE AMENDOIM
INGREDIENTES
- 1 e 2/3 xícaras de farinha para bolo;
- 1 colher de chá de fermento;
- 2/3 xícaras de açúcar;
- Pitada de sal;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 3/4 de xícara e mais 2 colheres de sopa de óleo de coco líquido;
- 1 xícara de leite vegetal;
- 2 colheres de sopa de cacau 100% em pó;
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim Nutty Friends.
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a farinha para bolo, açúcar, fermento e a pitada de sal.
Em outra vasilha adicione o óleo de coco, a baunilha e o leite. Mexa e acrescente a mistura dos secos.
Volte a metade da massa para uma das vasilhas que ficou vazia.
Em uma dessas massas, coloque o cacau. Na outra coloque a pasta de amendoim. Pode ser a versão crocante ou a versão cremosa da Nutty Friends.
Em uma forma forrada com papel manteiga, coloque metade da massa da pasta de amendoim e espalhe com uma espátula.
Depois adicione metade da massa com cacau e passe a espátula. Vá intercalando as massas até acabar.
Em forno pré-aquecido a 180°C, asse por 50-60 minutos.
Para que não desmonte, espere esfriar completamente antes de servir.
PÃO DOCE DE MAÇÃ E CANELA NA FRIGIDEIRA – LOWCARB
INGREDIENTES
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim Nutty Friends;
- 1 colher (chá) de adoçante xilitol, a stevia e o eritritol;
- Meia maçã picada em cubos;
- 2 colheres de sopa de farinha de amendoim;
- 1 colher (chá) de fermento químico;
- Canela a gosto;
- Meia maçã picada em tiras.
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha bata o ovo até ficar um pouco espumado, misture com o adoçante da sua preferência e a pasta de amendoim da Nutty Friends.
Assim que virar uma massa homogênea acrescente parte da maçã picada e a farinha de amendoim.
Mexa tudo muito bem, e acrescente o fermento e a canela.
Em fogo baixo, unte a frigideira com óleo de coco.
Forre a frigideira com as maçãs em tiras e depois coloque a massa por cima.
Depois de espalhar a massa na frigideira, tampe a panela e deixe até firmar para poder virar ela.
Para finalizar, vire e doure o outro lado também.
+Veja outras dicas de receitas fitness, clicando aqui.
BOLO COM PASTA DE AMENDOIM E CANELA DA HELENA MAZZA
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de fermento pitada de sal;
- 1/3 de xícara de óleo de canola;
- 1/3 de xícara de pasta de amendoim Nutty Friends;
- 1 xícara de açúcar demerara;
- 2 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador bata o leite, ovos açúcar, baunilha e o óleo.
Despeje em uma vasilha e adicione farinha, a pasta de amendoim Nutty Friends, sal e fermento.
Coloque em uma forma untada com óleo e farinha.
Asse por 35 minutos em forno a 180°C.
BOLINHO FIT DE FRIGIDEIRA
INGREDIENTES
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia;
- 1 colher de mel;
- 1 colher de pasta de amendoim;
- 1 colher (sobremesa) de cacau;
- canela em pó a gosto;
- 1 colher de fermento em pó.
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha adicione o ovo, o mel, farelo de aveia, a pasta de amendoim da Nutty Friends, cacau e a canela a gosto.
Misture tudo e depois acrescente o fermento. Mexa de novo.
Unte a frigideira com manteiga e despeje a massa.
Em fogo baixo, tampe e espere por 2-3 minutos.
Para finalizar, vire e deixe por cerca de um minuto.
CUPCAKE DE PASTA DE AMENDOIM
INGREDIENTES DO CUPCAKE
- 20g cacau em pó (100% cacau);
- 60ml água fervente;
- 50g manteiga sem sal;
- 115g açúcar cristal;
- 40g pasta de amendoim integral sem açúcar Nutty Friends;
- 1 ovo;
- 90g farinha de trigo;
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó (3g);
- 1 pitada de sal refinado;
- 50ml leite integral;
- 10ml extrato de baunilha;
- Chocolates em pedaços para usar de recheio (opcional).
INGREDIENTES DA GANACHE DE PASTA DE AMENDOIM
- 100g chocolate branco picado;
- 60g creme de leite;
- 50g pasta de amendoim integral Nutty Friends;
- 3 paçocas ou confetes de chocolate para decorar;
- 20g chocolate meio amargo (opcional).
MODO DE PREPARO DO CUPCAKE COM PASTA DE AMENDOIM
Dissolva o cacau em pó na água fervente.
Em uma vasilha bata a pasta de amendoim da Nutty Friends com o açúcar cristal e a manteiga, até ficar bem homogêneo.
Depois acrescente o ovo e mexa mais um pouco.
Adicione a mistura de cacau com água, farinha de trigo, fermento e sal. Vá mexendo com cuidado.
Coloque o extrato de baunilha e o leite até que fique uma mistura uniforme.
Em forminhas de cupcake com o papel de bolinhos, coloque uma colher de sopa da massa, acrescente o chocolate e mais uma camada de massa para cobri-lo.
Em forno pré-aquecido a 180 graus, deixe assar por 20-25 minutos.
DICA: Para saber o ponto correto, faça o teste do palito. Espete o palito de dente na massa do bolo dentro do forno, se o palito sair limpo e seco, é porque já está bom.
MODO DE PREPARO DA GANACHE DE PASTA DE AMENDOIM
Derreta o chocolate branco.
Acrescente o creme de leite e a pasta de amendoim da Nutty Friends em temperatura ambiente, (não pode estar gelado), se não desanda a ganache. Mexa bem.
Depois de ficar bem uniforme, leve à geladeira para que engrosse um pouco e fique em ponto de creme.
Assim que os cupcakes estiverem frios e a ganache chegar ao ponto, faça a cobertura do cupcake com a ganache e passe na paçoca despedaçada ou coloque confetes de chocolate para decorar.
Bom apetite!
Viu como o seu café da manhã pode ser ainda mais recheado?!
Se você estiver procurando um aperitivo para comer durante o dia, entre as refeições, fizemos uma listinha com os principais lanches com pasta de amendoim que inclusive, pode fazer parte do seu café.
E se você gostou dessas receitas e vai fazê-las na sua casa, utilizando a nossa pasta de amendoim Nutty Friends, marque a gente no instagram (@nuttyfriends) queremos ver como ficou!
Até a próxima dica!
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