Receita de cookies com pasta de amendoim integral

22/out/2021 | 0 Comentários

Nada melhor que um café da manhã reforçado. E um jeito ótimo e gostoso de fazer isso é utilizando a pasta de amendoim.

A pasta de amendoim é considerada energética por conter proteínas, entre outras vitaminas e minerais presentes nela.

Por isso que os cookies feitos com pasta de amendoim podem trazer disposição para começar o dia.

Para saber como preparar, veja a receita de cookies com pasta de amendoim integral, feita pelo digital influencer de moda masculina, Kadu Dantas.

COOKIES COM PASTA DE AMENDOIM INTEGRAL DO KADU DANTAS

INGREDIENTES

  • 2 ½ xícaras (318 g) de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • 113 g de manteiga sem sal (aprox. 8 colheres de sopa);
  • 3/4 de xícara (202 g) de pasta de amendoim integral Nutty Friends;
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar refinado;
  • 1 xícara (200 g) de açúcar mascavo;
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente;
  • 1 gema em temperatura ambiente;
  • 2 colheres de chá de baunilha ou essência de baunilha;
  • 2 xícaras (340 g) de gotas de chocolate meio amargo.

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180 °C e cubra as formas com papel manteiga.

Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.

Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.

Acrescente a pasta de amendoim integral da Nutty Friends na manteiga derretida e mexa até que tudo fique homogêneo.

Junte à mistura da manteiga, o açúcar refinado e o açúcar mascavo. Misture bem.

Adicione os ovos e as gemas, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.

Acrescente a baunilha.

Adicione a mistura da farinha e mexa gradualmente.

Misture as gotas de chocolate meio amargo ao resto da receita. Atenção, pois a massa pode ficar um pouco solta e ligeiramente quebradiça.

Refrigere por uma hora.

Divida a massa em bolinhas que sejam do tamanho de três colheres de sopa (você pode usar um pegador de sorvete para ajudar). Em seguida, coloque cada bolinha na forma, em cima do papel manteiga.

Achate delicadamente as bolinhas até que forme um disco.

Asse por 12 minutos ou até que os cookies estejam dourados.

Espere 5 minutos antes de retirar da forma e então deixe os cookies esfriarem completamente.

Os cookies podem ser conservados em uma embalagem hermética, em temperatura ambiente, por até três dias.

Bom apetite!

Espero que essa receita de cookie possa trazer energia para você se exercitar, estudar ou trabalhar.

Esse biscoito com pasta de amendoim, também pode ser uma boa opção de lanchinho da tarde para ir se deliciando ao longo do dia.

E já sabe! Se for utilizar a nossa pasta de amendoim 100% integral da Nutty Friends, não esqueça de marcar a gente no @nuttyfriends queremos ver como ficou sua receita!

Gostou da receita de cookie com pasta de amendoim integral? Quer outras dicas? Deixe um comentário!

 

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.