Receita de cupcake com pasta de amendoim

12/out/2021 | 0 Comentários

Em festa ou comemoração os doces são os que fazem o maior sucesso.

Bolo, brigadeiro, bombom, mousse, tudo isso pode ser feito com pasta de amendoim, e temos todas essas receitas aqui no site, feitas com essa iguaria.

Hoje, separamos esse cupcake para você se deliciar!

Veja abaixo a receita de cupcake com pasta de amendoim!

Cupcake com pasta de amendoim

INGREDIENTES DA MASSA DO CUPCAKE

  • 20g cacau em pó (100% cacau);
  • 60ml água fervente;
  • 50g manteiga sem sal;
  • 115g açúcar cristal;
  • 40g pasta de amendoim integral sem açúcar Nutty Friends;
  • 1 ovo;
  • 90g farinha de trigo;
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó (3g);
  • 1 pitada de sal refinado;
  • 50ml leite integral;
  • 10ml extrato de baunilha;
  • Chocolates em pedaços para usar de recheio (opcional).

INGREDIENTES DA GANACHE DE PASTA DE AMENDOIM

  • 100g chocolate branco picado;
  • 60g creme de leite;
  • 50g pasta de amendoim integral Nutty Friends;
  • 3 paçocas ou confetes de chocolate para decorar;
  • 20g chocolate meio amargo (opcional).

MODO DE PREPARO DO CUPCAKE COM PASTA DE AMENDOIM

Dissolva o cacau em pó na água fervente.

Em uma vasilha bata a pasta de amendoim da Nutty Friends com o açúcar cristal e a manteiga, até ficar bem homogêneo.

Depois acrescente o ovo e mexa mais um pouco.

Adicione a mistura de cacau com água, farinha de trigo, fermento e sal. Vá mexendo com cuidado.

Coloque o extrato de baunilha e o leite até que fique uma mistura uniforme.

Em forminhas de cupcake com o papel de bolinhos, coloque uma colher de sopa da massa, acrescente o chocolate e mais uma camada de massa para cobri-lo.

Em forno pré-aquecido a 180 graus, deixe assar por 20-25 minutos.

DICA: Para saber o ponto correto, faça o teste do palito. Espete o palito de dente na massa do bolo dentro do forno, se o palito sair limpo e seco, é porque já está bom.

MODO DE PREPARO DA GANACHE DE PASTA DE AMENDOIM

Derreta o chocolate branco.

Acrescente o creme de leite e a pasta de amendoim da Nutty Friends em temperatura ambiente, (não pode estar gelado), se não desanda a ganache.

Mexa bem. Depois de ficar bem uniforme, leve à geladeira para que engrosse um pouco e fique em ponto de creme.

Assim que os cupcakes estiverem frios e a ganache chegar ao ponto, faça a cobertura do cupcake com a ganache de pasta de amendoim e passe na paçoca despedaçada ou coloque confetes de chocolate para decorar.

Bom apetite!

Humm! Parece delicioso, não é?!

Não precisa nem esperar uma data especial para comer esse cupcake com pasta de amendoim, qualquer dia cairia muito bem!

Caso você decida fazer essa receita usando a nossa pasta de amendoim Nutty Friends, marque a gente no Instagram (@nuttyfriends) queremos ver como ficou!

Gostou da receita? Deixe um comentário!

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *